В 1955 году, когда Харланд Сандерс
вышел в отставку в возрасте 65 лет, он мог рассчитывать на скромную
пенсию в 105 долларов, свой старенький автомобиль и на свой особый
рецепт приготовления курицы. Сандерс понимал, что не сможет прожить на
свою пенсию, поэтому он сел за руль и отправился предлагать свой рецепт
владельцам ресторанов. Харланд рассчитывал, что если его рецепт купят,
он сможет получать по пять центов за каждого проданного цыпленка. Первый
ресторатор отказал Сандерсу, также как и второй, и третий, и сотый, и
тысячный. Первые 1008 обращений и звонков оказались неудачными. Тем не
менее, Харланд продолжал посещать и обзванивать рестораторов по всей
стране, ночуя в своем автомобиле.
Он верил, что его рецепт
получит признание, и поэтому продолжал попытки его продать. 1009 попытка
оказалась удачной, ему ответили «да». Через два года ежедневных попыток
Харланду удалось заключить договор с пятью ресторанами. К 1963 году
цыплят по его рецепту продавало уже 600 ресторанов, а сам рецепт стал
ассоциироваться с сетью Kentucky Fried Chicken, которая теперь известна
также и в СНГ под маркой Ростик'с. И хотя Сандерс стал
мультимиллионером, он до самой смерти в 1990 году занимался продвижением
KFC.
http://www.happyinspiration.com/