с фотофорума:
Стою
перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно
одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на
природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому
сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не
критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому
что уже больше месяца не могу определиться.
Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника.
Сильно
ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе
другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что
ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это? Сам вчера
подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или
это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс
- выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда
этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все
же с фирменными?
Профессионалы конечно начнут говорить про другой
формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но
пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо
много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно -
в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь
выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для
начинающего.
Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
Просьба
высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в
руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат.