Только что вот рассказали историю. Цельный триллер с детективом.
В
общем, приехала компания товарищей совершенно не северного происхождения
в Воркуту. И там, в Воркуте, им довелось отведать настоящих пельменей,
таких вот тундрово-чукотских. Ну и вот картина - север, холод, чум,
пельмени. Вкусные, что не передать. И один из участников, так сказать,
экспедиции, сидя в кругу улыбчивых представителей малого народа
республики Коми, оглядывая взором белого брата с Большой Земли жилище
хозяев, понимает, что мясо в пельменях нежное, прямо вот как будто
пропущенное через мясорубку раза три, а места, где мясорубку закрепить
бы можно было, в чуме нет. Ни одной поверхности, едят на полу, спят на
импровизированных лежаках, но нет ни стола, ни угла, ни стула, ничего. И
задает вопрос: как мол, вы фарш-то делаете? Он ожидал услышать что
угодно - и рубят, и трут мороженое на терке, и растапливают в адском
растворе медвежьей крови, но только не то, что ему сказали.
Улыбаясь
со всей широтой мимики народа, никогда не видевшего ботокса, хозяин чума
говорит: наши женщины очень старались перед вашим приездом. Моя жена
самая лучшая в искусстве изготовления фарша. У нее самые крепкие зубы и
самый нежный фарш.
В общем, жуют они мясо. Выплевывая его обратно в миску. Белого брата, задавшего вопрос, долго полоскало за углом чума. Где и как они катают тесто, так и осталось загадкой. Счастье в неведении.