1)
Самый дорогой сорт кофе в мире производят на Восточной Яве, неподалеку
от индонезийского города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой
циветты, небольшого древесного зверька, похожего на белку. Этот сорт,
известный также под названием «Kopi Luwak», производится весьма
необычным способом. Циветты поедают плоды кофейного дерева, которые
проходят через желудочно-кишечный тракт зверька и выходят вместе с
экскрементами не переваренными. (Ulet Ifansasti/Getty Images)
2)
Фермеры собирают плоды кофейного дерева на плантациях Восточной Явы.
Кофейные ягоды собираются в традиционной манере, после чего их
скармливают циветтам. После того, как кофейные зерна выходят вместе с
экскрементами, их чистят, сушат и слегка обжаривают. (Ulet
Ifansasti/Getty Images)
3)
Фермер сортирует кофейные плоды и отбирает те, которые считаются не
годными для производства. Кофе полученный от индонезийских циветт
славится своим тонким ароматом, а ферменты в желудке циветты, придают
кофе особенно мягкий вкус. Розничная цена за фунт такого кофе
варьируется от $ 100 до $ 600. (Ulet Ifansasti/Getty Images)
4)
Поставка кофе сорта «Kopi Luwak» весьма ограничена: каждый год на рынок
попадает всего лишь около 1000 фунтов. В «Heritage Tea Rooms»,
небольшой кофейне возле австралийского города Таунсвилл, этот сорт кофе
подают за $ 50 австралийских долларов за чашку, что составляет около $
33 долларов США. (Ulet Ifansasti/Getty Images)
5) Кофейные плоды раскладывают на подносах для того, чтобы их съели циветты. (Ulet Ifansasti/Getty Images)
6) Работники собирают кофейные бобы, уже готовые к окончательной промывке и сушке. (Ulet Ifansasti/Getty Images)
7) После сбора сотрудник готовит кофейные зерна, промывая их водой. (Ulet Ifansasti/Getty Images)
8)
Экскременты циветты готовят для производства кофе сорта «Kopi Luwak» в
Бондовозо 11 августа, на Восточной Яве, недалеко Сурабая, Индонезия.
(Ulet Ifansasti/Getty Images)
9) Работник просеивает и разравнивает кофейные зерна для сушки, прежде чем слегка их обжарить. (Ulet Ifansasti/Getty Images)