Регулярно пьющие пиво или ликер могут столкнуться с повышенным
риском возникновения нескольких видов рака. Любители пива также рискуют
заработать рак желудка, толстой кишки, легких, поджелудочной железы,
печени и простаты.
Исследователи
из Университета Макгилла, который расположен в канадском Монреале,
опросили почти 3600 канадских мужчин в возрасте от 35 до 70 лет и
выяснили, что те, кто выпивают в среднем хотя бы раз в день, чаще
болеют раком, чем мужчины, которые употребляют спиртное изредка или не
пьют вовсе.
Так, у любителей приложиться к рюмке или кружке 1-6 раз в неделю
риск развития рака пищевода повышается на 83% по сравнению с
трезвенниками и людьми, пьющими не столь часто. А у пьющих ежедневно
риск увеличивается и вовсе в три раза.
Исследователи обнаружили, что не все виды алкогольных напитков
действуют таким образом. К примеру, вино не связано с повышенным риском
заболевания раком. Шансы увеличиваются, если мужчина употребляет пиво и
ликеры в течение всей жизни. Как передает ”Росбалт”, даже небольшая, но
регулярная выпивка способствует развитию некоторых видов рака.
Также медики предупреждают, что потребление более чем двух условных
единиц алкоголя в день — примерно такое количество содержится в 0,5
литра пива — негативным образом сказывается на здоровье костей.
Эти данные в некотором смысле подтверждают результаты исследования,
ранее проведенного в одной из крупнейших лондонских больниц, согласно
которым потребление алкоголя в количестве не более восьми условных
единиц в неделю полезно для здоровья.
news.hr-nsk.ru