Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1214
Главная » 2014 » Июль » 16 » Акутак - мороженое эскимосов
Акутак - мороженое эскимосов
09:47

Акутак - это традиционное блюдо эскимосской кухни, родом из западной Аляски. Готовится Акутак из взбитого жира северного оленя, лося, моржа или тюленя с ягодами и (необязательно) рыбой и сахаром. В настоящее время животный жир активно заменяется растительным маслом. Всё это тщательно перемешивается и перед употреблением охлаждается, вот почему акутак очевидно, роднят с обычным мороженым.

Акутак известен с давних времён как полезное и вкусное лакомство. В каждой уважающей себя эскимосской семье он готовится обязательно и обычно по-разному, а рецепт передаётся из поколения в поколение. Слово «акутак» по-юпикски означает «нечто смешанное»

Просмотров: 532 | Добавил: marina0619 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 23.06.2025, 10:45
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мини-чат
200
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0