Ирландское национальное агентство агропромышленного комплекса
Teagasc работает над превращением пищевых отходов, таких как
картофельные очистки, в полезные продукты.
Как передают
«Крестьянские ведомости», в результате нескольких исследований было
обнаружено, что подобные отходы содержат большое количество
антиоксидантов. Например, луковая шелуха намного богаче
антиоксидантами, чем сама луковица. Эти данные заставили ученых
задуматься о том, как рационально использовать пищевые отходы.
Профессор
Пол Росс, глава отдела биотехнологии, говорит: «Эти исследования
помогут в будущем не только разработать больше здоровых продуктов для
людей, но и наверняка поможет найти новые решения в лечении многих
заболеваний, таких как ожирение, кишечные инфекции, гипертония».
Напомним,
ранее ученые заявляли, что человек может полностью исключить из своего
питания все, кроме воды, так как в ней содержатся все необходимые
элементы для поддержания жизни организма.
Правда, содержание
нужных веществ в воде слишком мало, поэтому главным условием водного
питания является увеличение потребления воды в сутки. Если при
обыкновенном питании человек употребляет до трех литров жидкости
ежедневно, то при переходе на водное питание этот объем увеличивается
до 20-30 литров.
Произведя многочисленные наблюдения, ученые
пришли к выводу, что подобное питание абсолютно безвредно и во многом
полезно. Так, было замечено, что у наблюдаемых произошло общее
улучшение здоровья, пропали многие недуги, организм очистился от шлаков
и вредных веществ.