В Голландии с русскоязычным коллегой из штатов сидели вечером в полусельском ресторанчике недалеко от конференционного отеля. Сидели на веранде и наслаждались "голландской кухней". То–есть, как таковой голландской кухни в природе не существует, если не считать за таковую рецепт "закатать всё в тесто и утопить в кипящем масле". Но мы ещё и не завтракали.
За стеной что–то топталось. Что–то явно состоящее из нескольких копыт. Топот перемещался в пространстве пока не добрался до угла ресторанчика. Коллега лениво посмотрел в сторону угла и риторически поинтересовался: – Ну и кто это, интересно?.. Я так–же лениво дал совершенно логичный в такой ситуации ответ: – Конь в пальто...
В следующее мгновение из–за угла вышел конь. В ПАЛЬТО! Конь посмотрел на нас и, по видимому заинтересовавшись непростым выражением наших лиц, подошёл познакомиться. Естественно, он был в близких взаимоотношениях с хозяевами ресторанчика. Надета на нём была толстая стёганая попона, прорезиненная сверху и прошитая ромбиками. На пуговицах. От ночного холода... Когда конь в пальто, сжевав автоматически предложенную ему веточку петрушки, ушёл куда–то по своим делам, мы ещё довольно приличное время пребывали в состоянии философской задумчивости.