В некоторых районах Африки самое популярное пиво - пиво из бананов.
Например, в Уганде и Бурунди более половины урожая бананов идет именно
на приготовление пива. Причем, какого-то особого пивного сорта бананов
нет. Любой из около 50 произрастающих в Африке наиболее культивируемых
банановых сортов может быть использован (и используется) в местном
экзотическом пивоварении.
Те, кто пробовал банановое пиво,
вспоминают о нем ярко. И надо думать - ведь оно достаточно крепкое. Даже
очень крепкое. В среднем, банановое пиво содержит 28% алкоголя.
Может быть, в силу своей нестандартной крепости. Может быть, в силу
происков пивоваренных гигантов. То ли еще почему... Однако банановое
пиво нигде, кроме как в Африке, испробовать нельзя. Не экспортируют его.
Жаль, конечно.