Согласно
новым исследованиям, из-за высокого содержания мышьяка рис способен
вызывать генетические нарушения у людей. Научные изыскания, доказавшие
этот факт, были проведены учеными из Университета Манчестера и Института
Калькутты, сообщает Информинг.
В исследованиях приняли участие более 400 тысяч человек из сельских
районов Западной Бенгалии — у всех добровольцев были сходные диетические
пристрастия. Рис для них является основным продуктом питания, как и для
многих других азиатских жителей.
В результате анализа была выявлена связь между потреблением риса,
содержащего мышьяк, и генетическими повреждениями как у мужчин, так и у
женщин.
Рис считается легко хранимым продуктом, обеспечивающим необходимую
энергию, витамины и клетчатку, но при этом он может содержать мышьяк,
являющийся канцерогеном.
источник
|