Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1214
Главная » 2010 » Апрель » 21 » Ученые назвали самую полезную специю
Ученые назвали самую полезную специю
22:53

Испанские ученые решили выяснить, какая специя является самой полезной для здоровья. Выяснилось, что безусловный лидер «приправного» списка - гвоздика, которая обладает наиболее ярко выраженными антиоксидантными свойствами и помогает улучшить качество пищи.

Специалисты из университета Мигеля Эрнандеса изучили антиоксидантные свойства пяти специй: гвоздики, орегано, тимьяна, розмарина и шалфея. Анализ показал, что гвоздика Syzygium aromaticum содержит самый высокий уровень фенольных соединений, которые чрезвычайно полезны для организма человека.

Эта специя лучше других выделяет водород, подавляя процесс перекисного окисления липидов. Использование природных окислителей в специях является простым и эффективным способом повысить качество пищи. Это позволяет дополнительно защитить здоровье от хронических заболеваний.

Напомним, что из-за окисления липидов теряются полезные свойства пищи, существенно понижается их питательная ценность. Частично решить эту проблему помогают синтетические антиоксиданты, однако они токсичны и потенциально опасны для человека. Что же касается гвоздики, то она является натуральным продуктом и помогает улучшить качество продуктов безопасным способом.

  

Источник и фото: ua.all-biz.info

Просмотров: 393 | Добавил: marina | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 18.06.2025, 00:56
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Мини-чат
200
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0