Категории каталога
Мистификация или реальность? [286]
Интересности всякие) [3036]
Технологии [1056]
Компы (ПО) [133]
Компы (Железо) [179]
Разное [1574]
Материалы, попавшие сюда либо сдесь же и останутся, либо "породят" новую категорию, куда и перекочуют.
Паприколу)) [2649]
Юмор, сатира, приколы...
Мабила [77]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1214
Главная » Статьи » Разное

10 правил выживания в лесу


Наши предки с удивлением смотрели на людей, не умеющих выживать в лесу. Слушайте и запоминайте. Жизнь у нас неспокойная: мало ли что!

10 место: Чтобы собрать дождевую воду, выкопайте ямку и выложите её большими листьями, чтобы вода не впиталась в землю. Если в дождь обвязать тканью дерево, то вода, стекающая вдоль ствола, будет задерживаться и капать в ёмкость, поставленную внизу.

9 место: Съедобными являются растения мокрица, кислица, сныть и «заячья капуста». А молодило напоминает по вкусу брюссельскую капусту: его можно даже запекать.

8 место: Лопух тоже съедобен. Правда надо, чтобы вам повезло потеряться в лесу ранней весной или поздней осенью. Корни лопуха можно есть в сыром, варёном и еще лучше в печёном виде. Из корней лопуха с кислицей или щавелем получается отличное варенье.

7 место: Исландский лишайник, который встречается в средней полосе России в сосновых борах, тоже съедобен. Он горький, поэтому его надо вымачивать. Лучше – в растворе золы. Через сутки мох нужно промыть и ещё сутки вымачивать в простой воде. Кстати, хитроумные шведы гонят из исландского лишайника спирт.

6 место: Хлеб в лесу можно добыть из кувшинок. Корневище кувшинки на 49% состоит из крахмала, на 8% из белка и на 20% из сахара. Конечно, прежде чем его грызть, придется высушить, растереть в муку и вымочить в проточной воде, чтобы удалить дубильные вещества.

5 место: Муку также можно сделать из желудей и корней одуванчика. Их тоже нужно сперва высушить, потом дважды вымочить и еще раз высушить.

4 место: Сгодится на муку и корневище рогоза – того самого, который обычно считают камышом. Его корень можно просто нарезать на куски, высушить, размолоть и печь-варить, сколько хочешь. Из обжаренных корней рогоза получается отличный кофейный напиток. А молодые побеги рогоза по вкусу напоминают спаржу.

3 место: Отличный источник белков - дождевые черви. Достаточно накопать гость червей и поместить их на несколько часов в проточную воду, чтобы из них вышла земля. Смотреть на такую еду практически невозможно, но есть вполне реально: дождевые черви даже обладают вкусом.

2 место: Лягушки. На вкус они почти как курятина. Их можно есть и сырыми, но лучше всё-таки пожарить или сварить.

1 место: Мышей добыть труднее, но тоже возможно. Наблюдения за полярными волками и последующие эксперименты на людях показали, что человек, который ест полевых мышей целиком, вместе с внутренностями, получает полный комплект необходимых для жизнедеятельности веществ и даже не страдает от авитаминоза.

Источник
Категория: Разное | Добавил: marina (23.06.2011)
Просмотров: 688 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 23.06.2025, 05:24
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Мини-чат
200
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0