Оказывается, чтобы стать лидером, не обязательно быть компетентным - достаточно просто больше говорить.
Согласно результатам нового исследования американских социопсихологов из Университета Калифорнии во главе с Кэмероном Андерсоном и Гевином Килдаффом, чем больше говоришь и предлагаешь в коллективе (независимо от того, что именно говоришь), тем более компетентным и авторитетным кажешься.
Поэтому, чтобы стать лидером (даже не будучи компетентным), достаточно всего лишь вести себя как лидер.
На первом этапе эксперимента 68 участникам, предварительно разбитым на группы по 4 человека, было предложено обсудить создание некоммерческой организации по защите окружающей среды. Авторам лучшего проекта было обещано вознаграждение в размере 400 долларов.
Японская канзаши (kanzashi) - это длинная шпилька для традиционной японской женской прически. Они делались из дерева, лака, серебра и черепахового панциря. Японский женский традиционный костюм не допускает наручных украшений и ожерелий, поэтому украшения причесок являлись главной красотой и полем для самовыражения - а так же демонстрации вкуса и толщины кошелька владелицы.
"Я раскрыл тайны пирамид и узнал, как египтяне и древние строители в Перу, Юкатане и Азии, при помощи примитивных инструментов поднимали и устанавливали в каменные блоки весом во многие тонны!" — Эдвард Лидскалнин
Эд говорил правду, когда утверждал, что разгадал секрет строителей пирамид в Древнем Египте. Но и сам он оставил нам монументальную загадку, может быть, не менее сложную для разгадки, чем Великая пирамида Хеопса.
В американском городе Хомстед, что на самом юго-востоке полуострова Флорида, на земельном участке № 28655, примыкающем к автостраде Дикси хайвэй, находится удивительный архитектурный ансамбль.
Его необычность состоит, во-первых, в том, что он представляет собой обширный и сложный комплекс многочисленных жилых и хозяйственных построек, а также разнообразных декоративных сооружений, в том числе скульптур и скульптурных групп.
Впервые я услышал эту историю в Армии, смотря вечером телевизор, она показалось мне очень романтично трогательной, и хорошо подчеркивающей способности человека, не лишенного веры во все мистическое ,но тем не менее, способного созидать, используя лишь свои навыки...
Жители деревни Сан-Бартоломео, отмечающие праздник покровителя животных святого Антония скачками по пылающему костру и обильной трапезой с красным вином. Такая уж у них многовековая традиция.
Как баня становилась из языческой христианской. Истоки традиций.
Лев Гумилев в книге "Дрвняя Русь и Великая Степь" пишет, что христианство трудно приживалось на Руси Киевской, но еще труднее у славянских племен, покоренных киевскими князьями. Военная победа над славянскими язычниками - вятичами была одержана Владимиром Мономахом, но духовная или, точнее, идеологическая победа заставила себя ждать до XIV в. На самой Руси в узком смысле слова (Киев, Чернигов, Переяславль) двоеверие существовало долго. Самый древний культ - почитание духов умерших - устоял вплоть до XX в. Эти духи - навии - требовали от живых людей немного: угощения в Чистый четверг и вытопленной бани с приготовленными полотенцами, на полу бани рассыпали золу с пеплом, а на другой день находили на золе следы, похожие на куриные, в чем усматривали доказательство посещения бани покойниками - «приходили к нам навии мыться».
Разумеется, священники утверждали, что приходили бесы, но, самое интересное, факт этот под сомнение не ставили. После того как баню готовили для навий и поддавали пару, люди не входили туда до следующего дня. Весь обряд был отнюдь не обременителен.
Внедрение греческой веры и культуры, христианства, привело к некоторому усложнению системы, т. е. сыграло роль негэнтропийного импульса. Там, где язычество устояло, - у полабских славян - победили немцы в конце XII в. А там, где создались сложные системы, - на Руси, в Польше, Чехии - немецкий натиск был остановлен. Таким образом, «навьи чары» сыграли для славянского этногенеза достаточно положительную роль. Христианские церковники махнули на них рукой, оставили баню в покое, уничтожив лишь те культы, которые практиковали кровавые жертвоприношения, т. е. разновидности сатанизма.
Темари - традиционные японские вышитые шары, древнее развлечение японских аристократов, ставшее искусством. В VIII веке Япония импортировала первые мячи из Китая. Первоначально шары делались матерями и бабушками для детей из обрезков старых кимоно. Ткань ужималась, обматывалась нитками и расшивалась декоративными узорами. Вначале шары предназначались для игры ногами, их делали настолько тугими, что они фактически подпрыгивали, позднее подобные игрушки использовали уличные жонглеры, но со временем шары темари приобретали все более декоративный статус. Мячи с вышивкой шелковыми нитками появились в XIV—XVI веках. Первыми их стали делать дочери самураев. После замужества они в свободное время занимались вышиванием на шариках. В XIX веке для темари начали использовать нитки из хлопка. Искусство постепенно превратилось в народное. В сюжетах вышивок, которые становились все более разнообразными, отражалась принадлежность умельцев к тому или иному сословию. Кроме того, каждый регион Японии имел характерные только для него орнаменты.