Категории каталога
Мистификация или реальность? [286]
Интересности всякие) [3036]
Технологии [1056]
Компы (ПО) [133]
Компы (Железо) [179]
Разное [1574]
Материалы, попавшие сюда либо сдесь же и останутся, либо "породят" новую категорию, куда и перекочуют.
Паприколу)) [2649]
Юмор, сатира, приколы...
Мабила [77]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1213
Главная » Статьи » Разное

Заменяем лекарства специями

Чтобы улучшить вкус еды или немного разнообразить ее, мы добавляем приправы и специи. Многие из них могут не только добавить пикантности и остроты, но и принести реальную пользу здоровью. Не верите?
Итак.

КАРДАМОН. Индийскими медиками кардамон традиционно считается чуть ли не лучшим стимулятором пищеварения, который не оказывает раздражающего действия на слизистую рта и желудка - в отличие от лука и чеснока, перца и горчицы. Считается, что кардамон хорошо помогает при тошноте, отрыжке, несварении желудка.

ИМБИРЬ. Давно известны противовоспалительные, обезболивающие, противоспазматические, ранозаживляющие действия этого поистине волшебного корня.

ШАФРАН
. Если у Вас анемия или сердечно-сосудистые заболевания, поможет шафран. Он эффективно очищает кровь и обладает хорошим антисептическим действием. Кроме того, установлено, что шафран лечит половое бессилие.

ШАЛФЕЙ. Шалят нервы? Вас успокоит и приведет в порядок Вашу нервную систему шалфей. А попутно еще и улучшит пищеварение.

ГВОЗДИКА. Полезна всем тем, кто страдает сердечно-сосудистых заболеваниями, атеросклерозом, возрастным ухудшением памяти. Не повредит она при грыже и бронхите. Гвоздика «разбудит» Ваш аппетит, облегчит желудочно-кишечные боли.

ТМИН. Проблемы с пищеварением? Тмин поможет его улучшить, снимет боль в желудке и кишечнике. Он также успокоит кашель, Вы можете добавить тмин, как приправу, а можете заваривать как чай: измельченные семена (1 чайную ложку с горкой) залейте 250 мл кипящей воды и через 10 минут процедите. Чай этот лучше пить теплым, небольшими глотками. Он быстро устраняет неприятное газообразование и снимает спазмы пищеварительного тракта.


МЯТА. Настой из мяты приятен на вкус и улучшает пищеварение, устраняет тяжесть в желудке, решит проблемы с расстройством стула. Кроме того, заваренная как чай, мята отлично устраняет изжогу. Для этого выпивайте по стакану такого чая 2–3 раза в день.

ГОРЧИЦА. Полезные свойства горчицы известны издревле. Самое распространенное из них - снятие симптомов таких частых и утомительных простудных заболеваний.

КОРИЦА. Обладает хорошим противоспазматическим действием. Часто используется как противовоспалительное, заживляющее средство. Корица стимулирует сердечную деятельность. Регулирует пищеварение. Если Вы приверженец диетического питания – смело используйте корицу! Она помогает при заболеваниях почек, печени, мочевого пузыря.

ПЕТРУШКА. Если у Вас задержка жидкости в организме, в том числе очень распространенная проблема – отекают веки, Вам поможет настой из петрушки. Зелень пропустите через мясорубку, залейте кипятком (1:2) и дайте настояться в теплом месте не менее 8–10 часов. После чего настой процедите, хорошо отожмите и добавьте в него лимонного сока (одного лимона будет достаточно). В течение 3–5 дней выпивайте до еды по 1/3 стакана 3 раза в день (категорически исключая периоды беременности!).

КУРКУМА. Рекомендуется при нарушении пищеварения. Куркума улучшает функции печени, очищает кровь. Она предотвращает простуду и останавливает начинающийся кашель. Благодаря антисептическому действию прекрасно тонизирует кожу.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ
. Острый красный перец содержит большое количество углеводов, белков, витаминов и минеральных солей. Знаете ли Вы, что, например, витамина С в перце значительно больше, чем в лимоне! Красный перец возбуждает аппетит и решает проблемы пищеварения! Уничтожает многие виды вредных бактерий, улучшает кровообращение, помогает при ревматизме.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
. Мускатный орех вот уже много веков применяется для лечения почек и желудка. Рекомендуется он и при варикозном расширении вен - улучшает кровообращение, облегчает боли.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Настои из специй готовятся так: на стакан кипятка возьмите 1 столовую ложку мелко порубленной свежей травы или чайную ложку сушеной, залейте траву кипятком и дайте настояться несколько минут. Настой рекомендуется пить маленькими глотками.

Статья взята с сайта www.zuzn.ru

Категория: Разное | Добавил: marina (15.05.2009)
Просмотров: 797 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 07:50
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Мини-чат
200
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0