Как вкусно накормить девушку, если вы не умеете готовить. Фаршированные Conchiglioni
Всем привет.
Странный вопрос, скажете вы, вынесен в заголовок. Отвести ее в любой из финансово возможных ресторан - и дело с концом. Но!
Это может любой. Именно поэтому девушки так любят мужчин, которые ради
них могут закатать рукава, и приготовить им что-то сами.
Да и то
сказать. В ресторане вы будете сидеть в зале, где куча народа. А потом
надо придумывать как красиво пригласить ее домой. Зачем? Марки смотреть?
Вот то-то. А тут и повод в гости пригласить,и показать как ты многое умеешь. Ну, готовить, в смысле. Не умеешь? Не беда. Нет, ты неправильно понял. Заказать готовую еду и выдать за свою не наш метод. Наш - доказать себе, что готовить ты умеешь. Просто ни разу не пробовал.
Скажу сразу - я из тех мужчин, которые готовить любят. И этому есть серьезные оправдания. С детства сидел один дома и голодал. Потому что никто и никогда вам не приготовит еду какую вы хотите, столько, сколько вы хотите, тогда, когда вы это хотите и пр. А я себя люблю и люблю себя вкусно кормить. Это как спину почесать - кого бы мы не просили почесать там, где чешется, а дочесывать нужно самому :)
А
попробуйте объяснить жене (ну или маме) что вы любите посолонее
(вредно!) или рискните съесть не положенную вам котлету, а штук сразу
шесть. Это вообще грозит локальным военным конфликтом.
Поэтому я
начал готовить сам. В то время не было интернета, поэтому я
частично экспериментировал, частично задавал вопросы тем, кто готовить
умеет.
В итоге я легко готовлю и новые и старые блюда. Но! Я не готовлю супер-изысканных блюд. Два мои основных правила: 1. Мужчина должен уметь все, а не уметь готовить вообще стыдно. 2. Мужчина должен с аппетитом сожрать все, хоть отдаленно похожее на еду, а если оно еще и горячее то попросить добавки.
Вы, наверное заметили, что недостатки правила один с лихвой искупает правило два :) Тем не менее это помогает мне серьезно разнообразить меню холостяка в периоды одиночества :)
И
знаете что самое интересное? Когда я начал готовить себе блюда сложнее
жаренной картошки (ну, например, котлеты) я понял, что это совсем не
сложно. А очень и очень просто. Так что даже если вы никогда не готовили
ничего сложнее пельменей, пробуйте и оно получится :)
Примечание
- все фото выполнены в брутальном стиле телефоном. As ist., как
говорится. Учтите, что в реальности все выглядит красивее. Так более
честно, чем делать студийную съемку и повергать юного повара в бездну
самокопания - у меня блюдо вышло не так красиво, согласитесь?
В общем, предположим, что жена ушла навсегда (ну или не приходила совсем), и должна прийти к вам новая девушка вашей мечты. И хочется удивить ее так, что она не смогла вам отказать. Ну, в смысле отказать попробовать. В смысле то, чем вы ее удивите. Ладно, проехали.
Итак. Если вам интересно, будем делать как всегда вкусное хрен-знает-что с уклоном в Италию. Девушки любят Италию. И итальянскую кухню, хоть, на самом деле такого понятия толком не существует :) Говорят даже, Италия и все что с ней связано, их очень возбуждает. И это хорошо, иначе зачем мы приглашаем к себе девушку?
Из техники нам понадобится блендер или мясорубка. И сковорода. И да, я рассчитываю, что кухня у вас а) чистая б) мы ее оставим такой же чистой после готовки.
Рассказывать буду как для тех, кто никогда не держал в руках сырого мяса.
Сперва, увы, придется сходить в магазин. Скорее всего в большой супермаркет.
Нам понадобится, в первую очередь, особенные макаронные изделия типа "большая ракушка". Некоторые из вас, возможно, помнят такую советскую "вермишель" в виде морских ракушек, только маленьких?
Вот
это тоже самое, только большие и называются паста Conchiglioni или
просто Conchiglioni. (паста - это общее название макаронных изделий в
Италии, их там безумное количество разновидностей и каждая имеет свое
название). Так что если хотите поумничать, сперва спросите продавца, где
продаются Conchiglioni, и только потом, уточните с видом знатока, - ну
такие большие макароны, как ракушки, только большие и итальянские. Выбирая смотрите на количество битых изделий в кульке, как правило больше всего брака снизу.
Кроме
этого нам понадобится говядина (практически любая, но не жилистая) и
зелень. Говядина с большим количеством зелени неизменно ассоциируются с
итальянской кухней. Если что, берите говядину как на гуляш или на
котлеты. Сколько брать мяса? Та берите побольше. Остаток не
пропадет. Я брал почти полтора кг, но там были кости, так что
ориентируйтесь на размер по фото:
Зелень можно брать: петрушку, базилик (зеленый), розмарин и пр. в общем, все, почти, кроме всех видов салата и капусты :) Темный базилик можно взять для украшения. На любителя - чеснок (обычный или зеленый) и лук (любой).
Можно
так же купить набор сушеных итальянских трав (там, где специи),
смотрите состав, лучше брать те, где нет в составе соли и веществ на
букву Е.
Еще нелишним будет сыр пармезан, грамм 100-200, можно купить тертый. Еще понадобится: бутылка пива, можно две. Но не пить.
Итак, мы дома с добычей.
Сперва
моем зелень, обрезаем корешки. Стряхиваем (да, да, только чуть сильнее)
и отбираем несколько веточек поцелее и красивше, сразу откладываем их
на чистый лист бумаги или тарелку сохнуть, ими будем украшать итог наших
усилий. Ибо еда для девушек должна услаждать не только вкус, но и глаз.
А что поделаешь...
Мясо моем под чуть теплой водой. Не до
блеска, но пока не перестанет течь розовая вода. Не ленитесь залезть
куску мяса во все интимные места и вымыть хорошо.
Кладем мясо в
миску. При необходимости срезаем его с кости (оттягиваем и аккуратно
режем небольшим но острым ножом. Потом срезаем все, где много белого
(это всякия связки, жилки и пр., но мы это не едим, зачем нам про них
знать?). Обычно принято мясо экономить и срезать тщательно. Но я режу
более грубо, но быстро. Тут зависит все от вас. Конечно, если все мясо
уйдет в обрезки, это не есть гуд. Но если к моменту прихода вашей пассии
вы еще будете возиться с мясом - это тоже фиаско. (По секрету скажу,
иногда я просто достаю эти белые херни после помола, из фарша и
выбрасываю) :) Если в кости есть костный мозг, как на моих фото, нажмите
на середину кости над миской и он оттуда выскочит. На ощупь он очень
мягкий, красный и отличить его просто. Но если сомневаетесь - в мусорку
:) После мойки и чистки мясо режем на куски производной формы от
спичечного коробка и меньше - не принципиально, все равно молоть.
Красная хрень в миске - костный мозг. Но у вас, скорее всего, будет кусок без кости, так что не заморачивайтесь :)
Итак, мясо помыто, почищено и порезано. На это ушло минут 10 максимум.
Теперь надо мясо помолоть. Если в мясорубке - одновременно добавляем зелень. Если
в блендере - тут надо аккуратно, не перемолоть, получится мясной паштет
и все пропало. Короткими нажатиями, по чуть делаем фарш из мелких
кусочком мяса. Отдельно рубим на блендере зелень и смешиваем. Сколько зелени? Она должна отчетливо быть заметна в фарше. Приблизительно так:
Дальше
на любителя: черный перец (почти всегда надо и им переперчить сложно),
острые соусы (смотрите на ваш и девушки вкус), соль, томатную пасту. Перемешиваем
основательно. Совет - фарш можно попробовать, если претит есть сырое
мясо, коснувшись кусочка его кончиком языка и подождав. Тестовый кусочек
потом выбросим в мусорку :) С другой стороны, то что мы сделали это
практически татарский бифштекс, который подают в модных ресторанах за
бешенные бабки. Так что можно просто пробовать.
Дальше берем
сковородку, наливаем подсолнечное или оливковое масло (только что бы
дно покрыло) и ставим на большой огонь. Разогреваем (как тест - масло
должно начать шипеть, если на него чуть брызнешь водой с влажной руки
(руку под воду, потом пару раз стряхнуть (да, да, только энергичнее) и, с
некоторого расстояния брызнуть. Если чуть зашипело - годится. Если
вылить значительно кол-во воды, масло рассердится и попробует вас
ошпарить. И, скорее всего, у него это получится, так что будьте
аккуратны.
Вываливаем фарш на сковороду, перемешиваем несколько
раз, как сильно шипеть перестанет - убираем огонь на маленький и иногда
мешаем, пока он не станет коричневым, как на фото (тут только остатки
фарша, у вас должна быть полнее сковородка :) ). У нас прошло еще минут
10.
Пока
жарится фарш - самое время сполоснуть доску, где резали мясо (только не
говорите, что вы его резали на столе!), нож, миску из-под фарша и
блендер. Но не забывайте помешивать фарш.
Как ни странно, мы почти закончили готовить :)
В этот момент можно включить духовку. Выставляйте пока полную мощность.
Теперь
берем кострюлю, которую можно поставить в духовку, размером литра три
(у меня электрокастрюля, но это непринципиально. Сильно советую сей
девайс для кухни). Выключаем фарш и перекладываем со сковороды в помытую
сухую миску. Если она еще мокрая, ее можно несколько раз сильно
стряхнуть. Ну вы в курсе.
Потом, берете по одной ракушке в руку и столовой ложкой наполняете фаршем. То есть фаршируете. ну и складываете в кастрюлю.
Вы можете спросить, почему на фото фарш сырой? Отвечу - пробовал и так и так, но с сырым неприкольно выходит. А белый порошок в углу - герыч соль просыпалась. Пришлось все вынимать :)
Тут
можно проявить фантазию. Нафаршировав первый слой, можно что-нить
добавить в фарш, например, сыр, потом еще что-нить и так далее.
Наполненную
кастрюлю заливаем подсоленной водой или водой пополам с пивом, или
просто пивом (но посоленным). В среднем, столовая ложка соли, помните,
что солят на объем не пищи, а воды. Это еще минут десять.
Убираем духовку градусов на 180-220. Т.е. где-то 2/3 мощности обычно. Ставим кастрюлю. Время
готовки смотрите на пачке от ракушек, как правило мин 20-25, можно
увеличить его на 5-8 мин., пока то, чем мы залили ракушки нагреется. В
принципе, они не сильно боятся переварки. Как пришло время - вытащите
одну на пробу. Если все Ок - вынимайте кастрюлю и ставьте сверху на
плиту. Если девушка задерживается - выключайте духовку, кастрюлю не
вынимайте, так она простоит горячая еще с часок.
Пока готовится
блюдо, моем все, что запачкали, пока свежее моется хорошо. Натираем на
мелкой терке пармезан, если не купили тертый (я советую именно натирать,
так вкуснее) и ставим его в хородильник. Если у вас нофрост - то
пленкой сверху. А можно просто накрыть тарелкой и отставить в сторону -
не на год же гостья опоздает?
Итого у нас на все про все ушел где-то час. Не много, правда?
Теперь подача. (Пани уже лягли та й просять сидят за столом, вино открыто, свечи горят.) Тут
все просто. Для красивой подачи тарелка должна быть большая и плоская.
Накладывать надо так, что бы края всегда были кристально чистыми - по
одной ракушке аккуратно ложкой, стряхивая (а что делать...) все капли в
кастрюлю. Края тарелки оставляем свободными, много класть не надо, лучше
еще раз сходить, кастрюлю - в духовку. Посыпаем сверху пармезаном,
украшаем той зеленью, что мы отложили сохнуть в самом начале. Ну и мы не
забыли заранее накрыть стол - салфетки, вилкаслева, ножсправа, и все
прочее?