В жару мороженого навернуть - какое удовольствие! А оказывается, его еще и жарить можно, и это не какой-то фокус.
Большинство фокусов имеет элементарное объяснение. Не исключение и
китайское жареное мороженое, рецепт которого очень прост. В качестве
реквизита для кулинарного трюка будут выступать:
- мороженое;
- кокосовая стружка;
- 3 яйца;
- панировочные сухари.
Для начала настроим морозильную камеру на самую низкую температуру.
Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного
состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим
панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.
Достаем мороженное и режем порциями.
Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой - кокосовая
стружка, второй - опускаем в яйцо, третий - обваливаем в сухарях.
Должно получиться как на фото.
Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки.
Примерно
через полчаса выполняем последний шаг - жарим мороженое во фритюре.
Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции
мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем
немного - секунд по 20 с каждой стороны.
За это время мороженное внутри не успевает растаять.
Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.
Жареное мороженное можно украсить листочками мяты и подать с каким-нибудь фруктовым джемом или вареньем.
Приятного аппетита!