Как известно,
пищевые традиции разных стран, зачастую даже соседних, весьма сильно
могут различаться. Так, например, с точки зрения русского человека
может показаться отвратительным употребление в пищу лягушек французами,
насекомых многими народами Африки и Азии или собак корейцами. Но все
эти пищевые «странности» других народов меркнут перед китайским
элитарным блюдом — супом из младенцев.
Предупреждение!!! Данный материал может шокировать человека даже с самыми крепкими нервами ...
Посетители людоедского ресторана
В
некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым
6–7 месяцев с момента зачатия. Суп из младенцев — это древнее китайское
блюдо, любимое местной аристократией. Считается, что такой суп
поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно
усиливает потенцию. Подается традиционно в закрытых ресторанах по
предварительным договоренностям знати с администрацией. Цена за блюдо
колеблется в районе 3–4 тысяч юаней за порцию, что по курсу составляет
430–570 американских долларов.
Процесс готовки страшного блюда
Каналы поступления человеческого мяса в рестораны просты: в Китае
действует строгое законодательство относительно численности детей у
семейной пары.
Пропагандируется лозунг «Одна семья — один ребенок».
Нарушившие этот закон подвергаются административному преследованию.
Перед нарушителями стоит дилемма, что же делать с родившимся ребенком.
Имеется два выхода — отказаться от ребенка в роддоме или сделать аборт.
В
первом случае новорожденный с 95%-ой вероятностью получит укол спирта в
голову, после чего будет продан на черном рынке в качестве мяса. Во
втором случае «выгоду» получают сами родители, а не клиника. Цены на
этот вид мяса замалчиваются прессой, но, судя по всему, бизнес довольно
прибылен.
Итак, основные источники получения страшного сырья на суп таковы:
•Клиники, принимающие роды у отказывающихся от своих детей родителей;
•Родители, делающие специально для такого случая аборт;
•Нелегальный оборот уже родившихся детей, возрастом до пяти месяцев.
Процесс поглощения страшного блюда Истоки
и причины употребления китайцами мяса неродившихся младенцев следует
искать глубоко в корнях китайской истории, особенностях менталитета и
культуры. Китайских «гурманов» нисколько не смущает тот факт, что они
занимаются каннибализмом — напротив, они свято уверены в том, что
ничего отвратительного в этом нет. Согласно древним китайским
верованиям употребление мяса неродившегося младенца оказывает
омолаживающий и лечебный эффект на организм едока, например:
Готовый к употреблению в пищу супчик
•улучшает работу почек;
•омолаживает кожу, укрепляет волосы;
•оказывает лечебный эффект при некоторых хронических заболеваниях, таких как астма, гипертония;
•значительно укрепляет потенцию;
•укрепляет мускулатуру.
Процесс готовки страшного блюда
Процесс поглощения страшного блюда
Готовый к употреблению в пищу супчик
|