Художник Крис Годфри (Chris Godfrey) создал
консервы, состоящие из 12 смен блюд высокой кухни. Этакий
желатинированный haute cuisine для бомжей. Хотя сам он утверждает, что
смысл был в том, что современная жизнь подразумевает слишком много
мусора и слишком мало времени, а благодаря его изобретению, можно поесть
по-королевски, не запачкав рук, потратив на все про все не больше 10
минут и без необходимости мыть бесконечные тарелки.
При том, блюда в банку помещены не абы какие, а по-настоящему дорогие.
Итак, 12 Course Meal послойно в банке:
Сырное ассорти с хлебом на натуральной закваске
Мариновая говядина кобе с клубникой-фламбе
Равиоли с рикоттой и яичным желтком
Грибы шиитаке с фаршированным перцем
Палтус, припущенный в трюффельном масле, в кокосовом блинчике
Рисотто со скатом, прошутто и свежим пармезаном
Французский луковый суп со свежим тимьяном и сыром грюйер
Жаркое из свиного желудка с пюре из корня сельдерея
Свиные щечки в соке из груши и имбиря
Стейк рибай с обжаренными на гриле стручками фасоли в горчице
Хрустящий пирог с молочным мороженым и ванильным печеньем
Французские канеле с ячменным солодом и ореховым молочком
Читается, как меню гурманского ресторана, где счет легко перекроет 600 евро на человека. Выглядит… ну, как выглядит.