Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1213
Главная » 2009 » Декабрь » 8 » В Японии сварили «космическое» пиво
В Японии сварили «космическое» пиво
23:38

Японская компания Sapporo Breweries выпустила космическое пиво. Солод для сорта Sapporo Space Barley приготовлен из ячменя, в течение пяти месяцев хранившегося на МКС.

Эксперимент по содержанию зерен ячменя в космосе проводился компанией в 2006 году совместно с Российской академией наук и университетом Окаямы. Его главной целью было исследование возможности обеспечения орбитальной станции собственными источниками пищи.

Необычное пиво выпущено ограниченной партией - 250 упаковок по шесть бутылок в каждой. «Космическое пиво» можно купить только через интернет. Стоимость каждой упаковки составляет 10 тысяч йен.

Покупатели напитка будут выбраны компанией-производителем в ходе лотереи, в которой будут участвовать поданные заявки. Заполнить заявку можно на сайте Sapporo Breweries (на японском). Все доходы от продаж пойдут на благотворительность.

Ранее сообщалось, что партия Sapporo Space Barley будет готова к концу 2008 года. С чем связана задержка в выпуске, не сообщается.


Источник: Lenta.ru

Просмотров: 369 | Добавил: marina | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 25.11.2024, 20:49
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мини-чат
200
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0